首页 > 信息公开 > 特色栏目 > 政务督查 > 城区部分重点工程建设情况督查通报
信息名称: 城区部分重点工程建设情况督查通报 信息格式: TXT
号: 3236000/201809-00005 组配分类: 政务督查
主题分类: 城乡建设、环境保护 体裁分类: 通报
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-09-03
生效日期: 废止日期:
号: 霍邱政务督查2018年第19期 词: 重点工程建设 通报
内容概述:

城区部分重点工程建设情况督查通报

2018-09-03 08:23   文字大小:[ ]   背景色:       
    为推进城区重点工程加快建设,按照8月6日曹良喜副县长主持召开的城区部分重点工程建设推进会要求,8月21日,县政府督查室会同县重点局,对会议要求在8月20日前完成的重点工程中相关工作任务落实情况开展了现场督查。督查组深入各项目现场,对照会议纪要要求和时间节点,逐点逐项严督细查。现将进展情况通报如下:
    一、任务落实情况
    (一)S343加宽段工程(责任单位:新店镇、城关镇)
    1.新店镇范围内的树木移栽尚未完成;2.城关镇征地、拆迁及附属物补偿工作未完成。要求供电公司在8月底完成的高压杆线迁移尚未开始落实。
    (二)下骆山西路(责任单位:城关镇)
    通过现场查看,城关镇负责的西湖大道与下骆山西路交口处大塘尚未开始清理,影响道路施工。
    (三)姚李路(责任单位:城关镇)
    截至督查时,城关镇尚未实施排水明渠征地拆迁工作。
    (四)邵岗路、师部路、大成路(责任单位:城关镇)
    邵岗路正在紧张施工,计划8月30日通行;师部路正在铺筑级配石;大成路以西及大成路尚未完成拆迁及附属物补偿工作,影响工程建设。
    (五)中央景观带(责任单位:城关镇、中燃公司)
    1.城关镇负责拆迁的4间民房已与对象户谈好,并签订了拆迁协议,但房屋还未拆除;2.中燃公司负责的燃气管道迁改尚未实施。
    (六)新蓼大道(责任单位:自来水公司、城管局)
    1.自来水公司尚未进行相关工程施工;2.城管局已完成弃土转运等费用预算,并上报有关县领导和单位。
    (七)叶集路(责任单位:供电公司)
    通过现场查看,供电公司未开始实施杆线迁移工作。
    (八)西湖大道、扈胡路(责任单位:供电公司)
    供电公司至今未采取临时迁移方式,对西湖大道的3根杆线和户胡路上16根杆线进行迁移,严重影响道路施工,直接造成目前户胡路处于停工状态。
    (九)扈胡路(责任单位:中燃公司、城管局)
    1.中燃公司负责的燃气管道迁移尚未开始实施;2.城管局已完成弃土转运等费用预算工作。
    二、下步工作要求
    通过此次督查,督查组认为造成以上工作进展缓慢、任务没有按时完成主要原因是:责任单位没有高度重视、没有压实责任、没有立行立干。针对以上存在的问题,下一步:
    一要加快任务落实进度。各责任单位要按照推进会要求,立即开展工作,坚持问题导向,强化措施,认真落实责任,牢固树立时间观念,尽快完成会议确定的工作任务。
    二要加强工作协调配合。县重点局要加强对施工企业管理,坚持一线工作法,充分发挥联系、协调、推进工程建设的主体作用,进一步化解矛盾,力促工程建设任务顺利完成。
    三要加紧工作督查调度。县政府近日将对工作推进缓慢、任务落实不力的责任单位主要负责人调度约谈;县政府督查室不定时深入施工现场督促推进;各责任单位要切实负起责任,主要负责人要现场靠前指挥,迅速完成会议确定的目标任务。


霍邱县政府督查室
2018年8月23日


发:城关镇、新店镇人民政府,县重点局,县直有关责任单位。
报送:县领导,市政府督查室。