首页 > 信息公开 > 特色栏目 > 政务督查 > 关于城区重点工程标后履约情况第二次督查通报
信息名称: 关于城区重点工程标后履约情况第二次督查通报 信息格式: TXT
号: 3236000/201809-00030 组配分类: 政务督查
主题分类: 工业、交通 体裁分类: 通报
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-09-15
生效日期: 废止日期:
号: 第23期 词: 重点工程 督查 通报
内容概述:

关于城区重点工程标后履约情况第二次督查通报

2018-09-15 20:29   文字大小:[ ]   背景色:       
    9月14日,县政府督查室会同县纪委(监委)、公管局、住建局、重点局等单位,采取查资料、看现场和询问座谈方式,对城区部分重点工程标后履约情况开展第二次专项督查和“回头看”。现将有关情况通报如下:
    一、安康路、潘集路、孟集路、新店路道排工程
    (一)人脸识别考勤系统设备已购置,但未联网开通。(二)项目已完成可施工断面工程任务的90%;由于绿化工程、路灯工程等方案变更,孟集路、新店路东段征地拆迁未完成,项目处于暂时停工状态。(三)项目经理和项目总监不在岗。
    二、S343Ⅱ标段
    (一)人脸识别考勤系统设备已购置,项目负责人承诺下周联网开通。(二)项目完成总任务的92%。(三)项目经理、项目总监和管理成员均在岗在位。
    三、中央景观带EPC工程
    (一)人脸识别考勤系统设备已购置,但无法联网开通。(二)项目设计总负责人、项目施工经理在岗,项目总监请假。(三)由于省住建厅网站系统没有设置园林绿化工程项目,施工许可证无法办理。(四)项目完成总任务的31%。
    四、县委党校EPC工程
    (一)企业承诺月底前开通人脸识别考勤系统。(二)项目经理、项目总监均在岗。(三)项目完成总任务的55%。
    五、叶集路道排工程
    (一)项目经理不在岗,项目总监茹运海在岗。(二)人脸识别系统设备已配备但未开通。(三)因加气站拆迁未完成,影响工程施工。目前叶集路工程只完成总任务的35%,进度十分缓慢。
    六、新蓼大道等十四条市政道路PPP项目
    (一)人脸识别系统已配备但未启用。(二)项目完成总任务的30%。(三)项目经理在岗,项目总监请假,总监代表在岗。
    七、南环路南侧城市辅道道排工程
    由于项目需增加工程量并要追加建设资金,目前处于停工状态。
    通过此次督查“回头看”,各施工单位人脸识别系统设置虽已购置,但都没有联网开通;南环路南侧城市辅道道排和安康路、潘集路、孟集路、新店路道排等工程处于停工状态,部分项目达不到序时进度。下一步,项目建设单位要按照施工合约认真履行主体责任,严格对照要求加紧施工,对一些存在的问题要及行及改;县重点局、住建局、公管局要进一步强化在建项目管理,督促施工企业合理安排施工,科学管理调度,严肃查处违约行为,确保工程质量和进度。今后,将继续对我县重点工程项目标后履约情况开展跟踪督查,坚持问题导向和责任导向,推进政府投资工程项目规范建设、高质量建设、按时建成使用。



   发:县直有关单位,各项目施工、监理单位。
   报送:县领导,市政府督查室。