首页 > 信息公开 > 决策公开 > 意见反馈 > 霍邱县城区调整自来水价格实行阶梯式水价听证会及社会反馈意见采纳情况的说明
信息名称: 霍邱县城区调整自来水价格实行阶梯式水价听证会及社会反馈意见采纳情况的说明 信息格式: TXT
号: 3236035/201809-00036 组配分类: 意见反馈
主题分类: 市场监管、安全生产监管 体裁分类: 其他
发布机构: 政府办 生成日期: 2018-09-28
生效日期: 废止日期:
号: 词: 霍邱县城区调整自来水价格实行阶梯式水价听证会及社会反馈意见采纳情况的说明
内容概述: 霍邱县城区调整自来水价格实行阶梯式水价听证会及社会反馈意见采纳情况的说明

霍邱县城区调整自来水价格实行阶梯式水价听证会及社会反馈意见采纳情况的说明

2018-09-28 09:55   文字大小:[ ]   背景色:       


为广泛听取社会各界意见,提高政府价格决策的民主性、科学性和透明性,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》和《安徽省政府制定价格听证办法实施细则》等规定,201889日下午,霍邱县发改委(物价局)在行政服务中心A14楼会议室召开了“霍邱县城区调整自来水价格实行阶梯式水价听证会”,就我县城区调整自来水价格实行阶梯式水价,加征污水处理费,建立供水价格与水资源费等联动机制进行公开听证。现将听证会听证代表以及征求社会反馈意见采纳情况公布如下:

一、听证会参会人员组成及产生方式

我委在听证会举行30日前,通过新闻媒体发布了《霍邱县城区调整自来水价格改革实行阶梯式水价听证会公告》(第一号),向社会公告听证会参加人、旁听人员、与会采访的新闻媒体的名额、产生方式及具体报名办法。

我委在听证会举行15日前,通过新闻媒体发布了《霍邱县城区调整自来水价格改革实行阶梯式水价听证会公告》(第二号),向社会公告了听证会举行的时间、地点,定价听证方案要点,听证会参加人和听证人名单。

公布了征求社会意见的联系方式和邮箱。

二、听证会听证代表意见

201889下午,“霍邱县城区调整自来水价格实行阶梯式水价听证会”在行政服务中心A14楼会议室召开,18位听证代表按时出席,对听证方案进行了充分讨论,听证代表意见主要如下:

(一)听证会参加人基本同意听证方案的调价数据,认为方案即考虑了企业的生产成本,又兼顾了社会的承受能力。

(二)听证会参加人认为居民生活用水实行阶梯式水价有利于培养居民节水意识,节约水资源。

(三)部分听证会参加人建议对有些表述进行修改,让消费者更容易理解。

(四)部分听证会参加人认为建立供水价格与水资源费联动机制要有文件依据。

(五)部分听证会参加人建议自来水公司自来水公司加强生产经营管理和水压水质等质量管理,减少跑冒滴漏,努力降低成本,为县城居民供好水,服好务。

(六)部分听证会参加人建议政府有关部门和县自来水公司加强宣传解释,让县城居民对自来水调价多一些理解和支持。

三、社会反馈意见

(一)县发改委在听证会公告(第一号)公布了社会人员参加听证会的报名方式;听证会公告(第二号)公布了征求社会意见的联系方式和邮箱。通过邮箱反馈的意见主要有以下两条:

1、增加水压,提高供水质量。

2、对困难群体适当减免。

(二)霍邱电视台、霍邱新闻网对调整城区自来水价格实行阶梯式水价听证会公告第一号、第二号以及听证会的全过程进行了报道。

四、听证会听证代表意见及社会反馈意见采纳情况

对调整自来水价格听证会听证代表意见及社会反馈意见我委高度重视,逐条认真梳理。主要采纳意见情况如下;

(一)在向县政府要求调整自来水价格实行阶梯式水价的请示附件中,将征求的意见在听证报告中全部予以呈报。

(二)对第一阶梯水价的用水周期的表述由每月改为每年;对五保户、低保户全年减免48吨水费;

(三)要求供水企业千方百计提高供水质量,搞好服务。

 

霍邱县发改委(物价局)

 2018年8月20