首页 > 信息公开 > 信息公开工作专题 > 工作进展 > 霍邱县二院赴医共体成员单位花园镇中心卫生院召开医共体工作推进会
信息名称: 霍邱县二院赴医共体成员单位花园镇中心卫生院召开医共体工作推进会 信息格式: DOC,TXT,JPG,PDF,其他
号: 486243044/201810-00001 组配分类: 工作进展
主题分类: 卫生、体育、医疗 体裁分类: 函,会议纪要,其他
发布机构: 霍邱二院 生成日期: 2018-10-11
生效日期: 废止日期:
号: 词: 霍邱县二院赴医共体成员单位花园镇中心卫生院召开医共体工作推进会
内容概述: 霍邱县二院赴医共体成员单位花园镇中心卫生院召开医共体工作推进会

霍邱县二院赴医共体成员单位花园镇中心卫生院召开医共体工作推进会

2018-10-11 17:18   文字大小:[ ]   背景色:       

 座谈会现场

    10月9日,霍邱县二院党委书记、院长冯宣付,副院长吴莉带领内、外、妇、儿、骨科、五官科等临床科室负责人一行15人,到霍邱县二院医共体成员单位花园镇中心卫生院召开医共体工作推进会。花园镇镇长吴洋、花园镇中心卫生院院长王积康以及全镇11个村卫生室负责人参加了会议。
    座谈会上,县二院各临床科室负责人依次介绍了本科室的人员架构、主要业务开展、先进医疗设备等情况;花园镇中心卫生院院长王积康对中心卫生院基本情况进行了介绍。
    花园镇镇长吴洋代表花园镇党委、政府对两家医院成立医共体表示热烈祝贺,他指出,县二院与花园镇中心卫生院医共体的建立是响应国家医改政策、促进分级诊疗的重要举措。他强调,医共体的建立要突出“紧密”二字,花园镇中心卫生院要牢牢抓住这次难得的合作机遇,通过县二院的技术帮扶、人才培养、巡回医疗、双向转诊、分级诊疗等,不断提高中心卫生院的诊疗技术水平和能力,让医共体建设真正成为花园镇老百姓受益的平台。
    最后,霍邱县二院党委书记、院长冯宣付作总结性发言,他指出,为深化医疗卫生体制改革,推进县域医疗服务共同体内部医疗业务、医疗服务工作的紧密合作,努力实现“小病不出村,常见病不出镇,一般大病不出县”的就医新格局,逐步缓解群众看病难、看病贵的问题,县二院与花园镇中心卫生院建立了县域医共体,下一步,县二院将在人才技术、学科建设、医院管理等方面给予帮扶,扎实推进医共体工作,更好地为花园镇人民群众提供便捷、优质的医疗服务。

霍邱二院党委书记、院长发表讲话

 霍邱二院副院长吴莉发表讲话

 花园镇镇长吴洋发表讲话 

花园镇中心卫生院王积康介绍医院基本情况