您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

我县召开全县脱贫攻坚年度专项行动暨大排查活动推进会

时间:2018-09-28 15:11 单位:电视台 发稿人:马志远 浏览次数:
字体:[    ]

    9月27日,全县脱贫攻坚年度专项行动暨大排查活动推进会召开,市政协副主席、县委书记刘胜出席会议并作重要讲话,县领导段贤柱、涂自胜、孙玉俊、程明、傅壮、储叶来、田维胜、安珺、马仁高、张锐、张政政等出席会议。
    刘胜指出,此次会议主要目的是贯彻落实省市会议精神,持续深化“重精准、补短板、促攻坚”专项行动,围绕年度目标,吹响集结号,打好攻坚战,确保脱贫攻坚年度战役决战决胜。
    刘胜强调,一要进一步提高思想认识,切实增强紧迫感。对脱贫攻坚中存在的问题,要做到深挖深查找根源,坚持问题导向,以这次专项行动为抓手,举一反三,切实整改。二要对标对表抓重点,强力推进各项工作。要以“七个不落一个不少”为主要内容,坚持“五个结合”,围绕户脱贫、村出列、县摘帽进行排查,自觉找错、坚决纠错、杜绝再错、争取不出错;要加快补齐短板,抓好双基建设,确保明年6月底前,各项建设任务全面完成,公共服务配置全面达标。三要从严从实强攻坚。要压实责任,全力攻坚,突出重点,强化调度,较真碰硬,严格考核。全县上下要紧盯目标,倒排时间,倒逼任务,倒追责任,以“零误差”的标准、“零容忍”的态度一件件抓落实,确保完成年度目标任务。
    会上,县委副书记、县长段贤柱作工作报告,安排部署了下一步工作,并要求一要提升政治站位,强化思想认识。要认识到开展脱贫攻坚年度专项行动和大排查活动是推进“三查三问”工作的再动员,是落实“四个所有”要求的再检验,是对国家督查反馈问题的再审现,是确保年度战役连战连胜的再鼓劲。二要突出工作重点,强化战术安排。要聚焦户脱贫目标,做到“七个不落”,即真贫不落一人,资金不落一分,政策不落一项,产业扶贫不落一户,健康脱贫不落一家,危房改造不落一宅,帮扶不落一方。要对照“村出列”目标,确保达到“四个条件”;要按照“县摘帽”标准,实现农村人居环境和“双基”建设明显提升。三要切实履职尽责,强化工作保障。要拉紧责任链条,夯实基层基础,改进工作作风,全面打赢打好脱贫攻坚战,确保今年任务顺利完成。
    会上,县委副书记程明通报了全县脱贫攻坚工作情况,深入分析了当前脱贫摘帽面临的形势和存在的问题。
    县四个班子全体成员,各乡镇(开发区)党委、政府主要负责人、分管负责人、扶贫工作站站长,县直单位主要负责人参加会议。