您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

我县召开向非贫困村选派驻村扶贫工作队工作会议

时间:2018-10-01 09:38 单位:组织部/宣传信息中心  发稿人:兰国红/卞林敏 浏览次数:
字体:[    ]

    9月30日,我县召开向非贫困村选派驻村扶贫工作队工作会议。县委副书记程明出席会议并作动员讲话。县委常委、组织部长田维胜主持会议。副县长李跃出席会议。

    程明指出,向全县非贫困村派驻扶贫工作队,实现驻村扶贫工作队全覆盖,是县委、县政府坚决打赢脱贫攻坚战的一项重要决策部署。各地各单位要坚决把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,扎实做好人员选派工作。
    程明要求,要继续按照“硬选人、选硬人”的工作原则,从机关企事业单位的优秀人员中选派干部,尤其注重选派年轻干部。要注重把热爱扶贫工作、工作扎实、敢于担当、责任心强、作风过硬的干部选派出来,因村选人、精准选派,确保选派帮扶干部到村能发挥积极作用。要明确扶贫工作队工作职责,人员驻村后重点抓好扶贫脱贫工作。要与乡镇、村做好主动对接,确保选派帮扶干部下得去、融得进、干得好。
    程明强调,各地各单位要坚决把责任落实到县委、县政府的决策部署上来,端正思想,提高认识,把选派帮扶摆在单位工作的突出位置,确保“选得出人、干得成事”。要加强业务指导,做好工作帮带,帮助选派帮扶干部熟悉业务,转变角色,尽快进入工作状态。要强化工作保障,为选派帮扶干部提供必要的工作和生活条件,确保干部到村后能立即投入工作。
    各乡镇党委书记,现代产业园、开发区工委负责同志,县直各单位主要负责人参加会议。