您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

县长段贤柱督查农村环境综合整治和环保突出问题整改等工作

时间:2018-10-05 19:37 单位:霍邱县人民政府 发稿人:王辉 浏览次数:
字体:[    ]

    10月5日,县委副书记、县长段贤柱深入工农兵大桥头沿岗河排污口沉井施工、沣河大桥生态引水入水处,以及马店镇鞍东村、四平山村内畜禽养殖场等现场,督查农村环境综合整治和环保突出问题整改等工作。县直包保马店镇责任单位县统计局、马店镇负责同志陪同。

    段贤柱现场查看了工农兵大桥头沿岗河排污口沉井施工现场、沣河大桥生态引水入水处、马店镇鞍东村和四平山村内畜禽养殖场环保设施建设情况,实地调研了沣西干渠马店镇鞍东村段各排污口治理情况,座谈听取了镇村关于脱贫攻坚、农村环境提升和环保突出问题整改等工作情况汇报,对发现的问题现场调度处置。

    段贤柱指出,实行县级领导包保突出环境问题整改工作制度、推进农村环境综合整治,是贯彻落实上级党委政府关于生态文明建设和改善农村居民人居环境重大决策部署的具体举措,是深入推进脱贫攻坚、建设美丽乡村、实现乡村振兴的必由之路和必然要求。段贤柱要求,马店镇党委政府、县直有关单位,乃至有整治和整改任务的各乡镇(开发区)、行政村要认真对照突出农村环境综合整治和突出环境问题整改工作任务与责任清单,进一步统一思想认识,做到心往一处想,劲往一处使,全力以赴推进;要进一步细化工作措施,梳篦式排查,逐个养殖场制定整改方案,全方位推进整改,确保养殖场一滴污水不外排;要进一步落实责任,结合“三查三问”活动,明确整治、整改要求和工作标准,全面落实包保单位、属地乡镇、各级干部和养殖场主的责任,用好项目资金,扎实推进农村环境综合整治和环保突出问题整改工作。