您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

我县召开2018年度扶贫对象动态管理培训部署会

时间:2018-10-06 16:55 单位:宣传信息中心 发稿人:王花玲 浏览次数:
字体:[    ]

    10月5日,我县召开2018年度扶贫对象动态管理培训部署会,传达贯彻全省2018年度扶贫对象动态管理工作会议精神,安排部署我县扶贫对象动态管理工作。县委副书记程明出席会议并讲话。副县长李跃主持会议。
    程明指出,扶贫对象动态管理是落实精准扶贫精准脱贫方略的基础性工作,要知晓掌握动态管理的主要内容,早安排、早部署。要通过开展动态管理等工作,弄清户脱贫、村出列主要路径,盘点一年来的工作成果,检验全年的脱贫成效。
    程明强调,要在思想上高度重视,及时传达部署,统筹安排,克服畏难、侥幸和马虎心理,切实把责任扛在肩上;行动上不能乱、不能慢、不能松,要集中精力,集中时间,采取切实有效的措施,抓好当前大排查、扶贫项目资金专项评估、动态管理等工作;县直十大工程责任部门与乡镇要在目标上保持同向,明确责任,结合实际抓紧抓实抓快各项工作,为打赢脱贫攻坚年度战役贡献力量。
    会上,县扶贫办主任胡浩、县财政局局长王懿分别就扶贫对象动态管理工作和全县扶贫项目资金业务工作进行了讲解。会后,县扶贫办还组织开展了扶贫对象动态管理培训。

    各乡镇党委主要负责人、分管负责人、扶贫工作站站长、微机员和县十大工程责任单位负责人参加会议。