您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

我县坚持不懈打好淮河非法采砂攻坚战

时间:2018-10-10 17:19 单位:电视台 发稿人:闫文昌/马云飞 浏览次数:
字体:[    ]

    10月9日,县政府组织交通局、公安局、海事局、水务局、砂石管理站、河道局等60余人,出动3艘执法艇,成立联合执法队,在淮河水域开展打击非法采砂专项行动。
    由于我县对非法采砂船的打击力度很大,一些采砂船为了逃避打击,白天将船停放在颍上县内,夜晚再偷偷回来采砂。此次,联合执法队乘坐执法艇来到淮河临王段颍上县关屯乡王集村境内,追捕我县滞留在外的非法采砂船只。行动中,控制非法采砂船主1名,打击非法采砂船只10余艘,其中依法拆解、沉船3艘,烧毁2艘,其余全部拖到指定停靠点,等候接受处罚。
    连日来,我县持续加大对淮河河道非法采砂的打击整治力度,采用不定时、不定地点登船的方式,实行不间断的巡查和统一打击相结合,有力地震慑了境内非法采砂行为,巩固了非法采砂整治行动取得的成果。