您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

省人大代表霍邱县小组调研合肥高新区霍邱现代产业园建设发展工作

时间:2018-10-12 09:29 单位:电视台 发稿人:张国亮 浏览次数:
字体:[    ]

    受省、市人大常委会委托,10月11日,县人大常委会组织本县的省人大代表对合肥高新区霍邱现代产业园建设发展工作进行了专题调研。县领导涂自胜、傅壮、黄曙、朱哲和园区领导班子成员参加调研。
    调研组一行先后深入安徽聚联包装科技有限公司、安徽雷利智能科技有限公司、安徽德浦照明科技有限公司、安徽兰格生态科技有限公司、产业园启动区道路施工现场,实地察看了企业生产经营和产业园建设发展等情况。然后,召开座谈会。会上,代表们观看了产业园宣传片,听取了产业园关于园区建设发展情况的汇报,并进行了座谈讨论,提出了意见建议。
    与会的9名省人大代表认为,现代产业园是我县“121”四大平台建设的重要组成部分,未来是牵动霍邱经济社会发展的重要增长点;近年来,现代产业园成立组织、建立机制,不断优化发展思路,切实加大招商引资力度,扎实开展基础设施建设,园区发展从无到有,经济社会效益逐步显现,对全县的经济社会发展起到了积极的推动作用。
    代表们建议,产业园要积极争取省委省政府、合肥市委市政府和县委县政府的支持;要继续加大招商引资力度,将科技含量高,有益增加地方财政、有益增加就业的企业招进来并服务好;要多措并举,破解发展难题,创新建设发展方式,促进产城融合发展。
    代表们同时表示,今后将大力宣传现代产业园发展建设情况,支持产业园发展,还将在省人代会上围绕产业园建设发展向省人代会提出议案或建议,不负人民重托。