您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

市人大常委会调研组来我县开展脱贫攻坚调研工作

时间:2018-11-05 10:59 单位:电视台 发稿人:赵 力/陈果芮 浏览次数:
字体:[    ]

    11月1--2日,市人大常委委员、城建环资工委主任杨光天率调研组来我县调研脱贫攻坚工作,我县三名省、市、县人大代表参加调研。县人大常委会副主任刘德勇、副县长张法陪同调研。
    调研组到长集镇自来水厂、污水处理厂进行了实地调研,考察了城西湖万亩莲藕产业扶贫基地、行蓄洪区道路建设、陈嘴村240kw户级光伏扶贫项目、碉楼村庄台人居环境整治项目和就业扶贫车间项目情况。
    在随后召开的座谈会上, 调研组对我县前期脱贫攻坚工作给予了充分肯定,指出我县扶贫工作有特色、有亮点、有成效,城乡人居环境提升成效显著,城乡面貌变化巨大。
    杨光天发言要求:一要坚持“讲看齐”,对脱贫攻坚工作进行系统梳理,找准问题,精准施策,集中优势兵力攻克坚中之坚。二要坚持“重精准”,进一步规范健全扶贫档案资料,坚持精准施策,抓紧抓好脱贫攻坚“十大工程”实施,补齐各项短板。三要坚持 “出成果”,以脱贫攻坚的实际成效助力富强、和谐、美丽城乡建设。他表示调研组将认真总结,把大家的意见建议向市人大常委会汇报。
    张法代表县政府汇报了我县脱贫攻坚工作情况,县扶贫办、发改委、财政局等16家十大工程牵头单位负责人参加了座谈。参会人员就我县十大工程推进完成情况进行座谈交流,如实汇报了存在的困难和问题,并就下一步如何开展脱贫攻坚工作提出了意见建议。