您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

县政协主席会议成员集体调研六安钢铁集团建设情况

时间:2018-11-05 11:14 单位:电视台 发稿人:郑田军 浏览次数:
字体:[    ]

    11月1日,县政协主席孙玉俊率副主席陈力、冯家勇、傅长发、徐丽,秘书长王树明,县政协经济委部分委员调研六安钢铁集团建设情况,县委常委、常务副县长苏昊陪同调研。
    调研组一行先后来到钢铁集团生活区、项目建设现场,实地察看工程项目推进情况。随后,召开座谈会听取六安钢铁集团、县钢办及相关部门情况汇报。
    孙玉俊在讲话中充分肯定了钢厂复工以来取得的成效,他希望,相关部门居高思考,深刻认识到钢厂在霍邱发展中的重要性。钢厂是霍邱经济增长极,是发展的引擎。打造皖西钢城,实现霍邱几代人的钢铁梦的夙愿就在眼前,应充满信心、举全县而为,服务服从于钢厂的建设;要换位思考,增强服务钢厂建设的主动性。省、市、县对钢厂建设高度重视,多次召开现场会听取有关方面项目建设情况汇报,协商解决问题,但是最终项目还要靠企业,所在的开发区、钢办、乡镇尤其是县直单位,要做好建设过程中的对接工作;要积极谋划,做好竣工投产前的各项准备工作。围绕竣工验收投产目标,相关单位和乡镇齐心协力,为企业排忧解难,帮助企业谋划做好验收前各项工作。
    座谈会上,苏昊就钢铁集团和相关部门提出的一些问题进行了回应,并现场办公,部署安排了生产、交通、安全等方面工作。傅长发主持座谈会。六安钢铁集团、县开发区、钢办、发改、财政、税务、国土、住建、环保、安监、供电、马店镇等单位主要负责人参加调研活动。