您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 要闻

我县启动十四届县委第五轮巡察工作

时间:2018-11-06 16:16 单位:电视台 发稿人:李兵 浏览次数:
字体:[    ]

    11月6日上午,县委召开十四届县委第五轮巡察工作动员会。市政协副主席、县委书记刘胜出席会议并作动员讲话,县委常委、纪委书记安珺主持会议,县委常委、组织部长田维胜出席会议。
    刘胜指出,开展巡察工作是贯彻党中央重大决策部署的具体实践,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是夯实党的群众基础的迫切需要。
    刘胜强调,要坚持问题导向,充分彰显巡察“利剑”作用,一要找准定位,强化政治巡察,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为标尺,紧扣“六围绕一加强”,突出脱贫攻坚这个重点,聚焦“四个落实”;二要明确靶心,突出问题导向,对显性问题刨根见底,对隐性问题深挖细查;三要跟踪问效,推动整改落实,整改不到位不撒手、问题不解决不放过。
    刘胜要求,巡察组要坚定政治定力,敢于亮剑交锋,敢于较真碰硬。被巡察单位要无条件接受巡察监督,不得隐瞒问题、回避矛盾,客观真实地向巡察组提供情况、反映问题,主动做好对接、搞好保障,为巡察组开展工作创造便利条件。
    田维胜宣读了《十四届县委第五轮巡察工作实施方案》。安珺主持会议时对贯彻会议精神提出了要求。
    县委巡察工作领导小组全体成员;县扶贫办等12个县扶贫开发领导小组成员单位班子成员;冯井镇等4个乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记、纪委书记;县纪委等相关单位分管负责人;4个巡察组全体人员参加了动员会。
    据悉,十四届县委第五轮巡察工作从11月6日开始,到12月31日结束,安排4个巡察组对县扶贫办、县经信委、县文广新局、县交通运输局、县财政局、县审计局、县科技局、县旅游局、县总工会、县工商联、县妇联、团县委等12个县扶贫开发领导小组成员单位开展专项巡察,同时,对冯井镇、夏店镇、潘集镇、三流乡等4个乡镇开展常规巡察。