您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门

县城管局环卫处全力做好国庆期间环境卫生保障工作

时间:2018-10-12 07:39 单位:城管执法局 发稿人:田勇 浏览次数:
字体:[    ]
    国庆长假期间,为给城区广大市民创造一个干净舒适的生活环境,县城管局环卫处多措并举,在做好道路保洁的基础上,合理调配人员,实行动态管理,加大巡回检查力度等措施,努力提高环卫作业质量,全力保障城区节日期间城区环境卫生干净整治。
    针对节假日期间城区人流量大,清扫保洁工作强度和垃圾收集转运量增大的特点,为保证环卫质量不下降,环卫处领导班子每天对各项环卫工作实行检查督办,从工作细节抓起,及时制定人力、机械作业双向延时提效措施,主干道路、繁荣路段、商场和大型超市重点加强、兼顾做好小街小巷的清扫保洁;洗扫车、洒水车、多功能抑尘车加强作业频次,及时抓好重点路段、交通枢纽等区域的保洁工作。配足清运力量,垃圾中转站全天开放作业,加强对沿街垃圾的收集清运力度,压缩挂筒车每天早、中、晚循环挂运垃圾筒,及时清除各类生活垃圾,确保节日期间无垃圾堆积。科学设计垃圾清运路线,在保障“日产日清”的基础上,重点加大对商业街区、居民小区等地周边垃圾桶点位的清运力度,切实做到车走地净、垃圾箱全天无满溢;同时,强化公厕保洁管理,严格保证公厕开放服务时间,保持公厕卫生清洁,为广大市民提供良好的服务,营造洁净的节日环境。