您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇

花园镇开展法制宣传进校园活动

时间:2018-10-11 08:26 单位:花园镇 发稿人:王占龙/胡涛涛 浏览次数:
字体:[    ]

    为加强在校学生法制宣传教育,提高青少年儿童的法律意识和自我防范意识,打造平安和谐校园,10月10日,花园镇组织派出所、市监所、司法所等部门,同时邀请了霍邱县交警大队罗岗中队联合在花园镇中心校举办法制宣传进校园主题宣讲活动。活动通过图片展、讲座、法律案例等形式,生动活泼的为学生传授法律知识。
    根据青少年学生世界观和人生观尚未成熟、需要正确教育和引导的特点,此次活动向同学们宣讲了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪》、《治安处罚条例》等法律条款以及交通法规、禁毒知识和食品安全知识,并结合案例进行深入剖析,以案说法、以例释法,用同学们喜闻乐见的方式增强宣教效果,同时还向师生们发放了400余份法制教育宣传单。
    通过本次“法制宣传进校园”活动,进一步推进了学校法制安全教育,使同学们积累了法律知识,逐步树立法制意识,增强法制观念,提高法律素质,推动了法制校园、平安校园、和谐校园的建设,为加快建设幸福和谐花果园作出贡献。