关于转发《六安市教育局关于低温雨雪天气全市中小学幼儿园延长停课时间的紧急通知》的通知

时间:2018-01-05 08:53 单位:教育局 发稿人:教育局 浏览次数:
字体:[    ]

各乡镇(开发区)中心学校,县直属学校:

    现将《六安市教育局关于低温雨雪天气全市中小学幼儿园延长停课时间的紧急通知》转发给你们,请按照通知要求认真贯彻执行,并结合我县实际,提出以下要求:

    一、经县政府同意,全县中小学幼儿园暂再延长停课时间至1月10日,11日复课。

    二、各中心学校立即对辖区内所有学校是否停课进行一次排查,尤其是民办学校,没有停课的,要求立即停课。

    三、各中心学校对辖区内所有学校要做好校园安全排查。要排查校园水、电、校舍、围墙、车棚、零时搭建物、校内在建工地以及地质灾害等安全隐患,对校舍和设施进行24小时安全守护,防止垮塌砸伤师生,尤其是民办学校。

    四、各校对目前滞留在校的寄宿生,学校要妥善安排好学生生活,注意在校安全(防滑、防冻、防中毒)。

    五、各中心学校复课前对辖区内所有学校校车及接送学生车辆进行一次安全排查,尤其是民办学校。

    六、各校严格落实应急值班制度,要坚持校领导在岗,保持24小时信息畅通,要组织力量及时清理校园内道路及校门周边积雪。

    七、对不按照通知要求的学校,将严肃追究责任。

    附件: 六安市教育局关于低温雨雪天气全市中小学幼儿园延长停课的紧急通知.doc


 

霍邱县人民政府教育局

2018年1月5日