关于应对雪灾确保全县师生安全的紧急通知

时间:2018-01-07 08:55 单位:教育局 发稿人:教育局 浏览次数:
字体:[    ]

各乡镇(开发区)中心学校,县直属学校:

    鉴于市气象部门将暴雪预警信号由橙色提升为红色。1月5日-7日仍有降雪过程;1月9日-10日最低气温降至-9℃左右。为应对雪灾,确保全县师生安全,现就有关工作通知如下::

    1、坚决执行停课紧急通知。辖区内所有学校要全部停课,按规定时间复课,尤其是民办学校,对不按照通知要求执行的学校,将严肃处理并追究责任。

    2、坚决认真排查安全隐患。各地要排查校园水、电、校舍、围墙、零时搭建物、校内在建工地以及地质灾害等安全隐患,特别是车棚和铁皮房。及时组织力量清除砖木结构房顶、棚顶积雪,防止房顶、棚顶垮塌,确保无一人在危房中住宿、学习、活动,对存在安全隐患的房屋进行封存和隔离。

    3、坚决确保上下学交通安全。各中心学校复课后,尽量不使用校车和接送学生车辆,学生上下学可执行弹性时间;要组织好防雨雪灾害安全教育,提高师生安全防范能力,尤其是民办学校。

    4、坚决落实各项预防措施。各校要高度重视防雨雪灾害工作,要认真分析一次安全形势,研究制定防雨雪灾害应急预案,健全雨雪灾害响应机制,要加强值班力量。各地各学校切实加强应急值班工作,保证人员在岗,县教育局将不定期对值守情况进行检查和抽查。要坚持校领导在岗,保持24小时信息畅通,根据具体情况采取合理措施,确保预防在前,防患于未然。

    5、坚决责任追究保证信息畅通。各校要及时反馈情况。发生安全问题要及时上报,进行妥善处置。防雨雪灾害工作开展情况及时报县教育局教育股,联系人,姚顺林,联系电话:0564-6080161

霍邱县人民政府教育局

2018年1月7日