关于开展2017年度“新华书店杯•霍邱教育十佳新闻暨优秀校园新闻”评选的通知

时间:2018-01-08 09:02 单位:教育局 发稿人:教育局 浏览次数:
字体:[    ]

各乡镇(开发区)中心学校,县直学校,局机关各股室站:

    2017年,是霍邱教育砥砺前行、奋发进取的一年,也是全县教育质量实现快速提升、学校面貌发生巨大变化的一年。这一年,全县广大教育宣传通讯员更是积极行动、全面发力、多点突破,撰写了一篇篇可圈可点的新闻报道。为了更好地回顾2017年我县教育发展的历程及其所取得的成果,激发全县教育宣传通讯员展示、宣传教育系统先进典型的热情,营造全县教育和谐发展的良好氛围,县教育局联合县新华书店继续开展“新华书店杯霍邱教育十佳新闻暨优秀校园新闻”评选活动。

    一、评选对象

    1.教育十佳新闻。2017年度发布在霍邱教育网“教育要闻”、“教育时讯”、“校园动态”栏目中的校园新闻,或2017年度在各级各类媒体上刊登的反映我县教育的新闻。

    2.优秀校园新闻。2017年度发在《霍邱教育网》的“校园动态”、“教育教学”、“教育管理”等栏目中教育的新闻稿件,或2017年度在各级各类媒体上刊登的反映我县教育的新闻。

    二、评选标准

    2017年度全县教育系统发生的、对全县教育改革与发展具有重要意义、产生重要影响的新闻事件;宣传我县教师师德风范、致力课改或对全县教育做突出贡献的新闻人物;报道引领、推动我县教育发展的新举措等新闻。内容要求正面宣传,真实可靠,文字叙述简明扼要。

    三、评选程序

    个人申报,专家评审,网上公示,颁奖表彰。

    四、奖项设置

    1.从申报“十佳”的类型中评出10篇“教育十佳新闻奖”。

    2.从申报“校园新闻”类型中评出10篇设“优秀校园新闻奖”一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干名。

    以上获奖作者均颁发证书与奖品。

    五、评选时间及颁奖

    评选时间:2018年3月中旬,颁奖时间:4月中旬。

    六、几点说明

    1.个人申报。个人填写《霍邱教育十佳新闻暨优秀校园新闻申报表》,于2018年1月31日之前,将纸质材料,送教育局宣传信息中心潘光华处(教育培训中心904室),联系电话:6081407

    2.每人可同时申报两个项目,每个项目可申报1到2篇。

    3.不是在霍邱教育网上发布的新闻稿件,需提供稿件在媒体上发布的原件、复印件或相关链接。

    附件: 霍邱教育十佳新闻暨优秀校园新闻申报表.doc


霍邱县人民政府教育局

霍 邱 县 新 华 书 店

2018年1月8日