关于举行初中综合素质评价工作动员培训会议的通知

时间:2018-01-09 09:08 单位:教育局 发稿人:教育局 浏览次数:
字体:[    ]
各乡镇(开发区)中心学校,县直有关学校:

    根据《安徽省教育厅关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》(皖教基[201721号])等文件精神及市教育局有关会议要求,从2017年秋学期入学的七年级学生开始,学校必须对学生进行综合素质评价,综合素质评价结果将作为学生毕业和高中阶段学校招生的重要依据。为贯彻落实省厅文件和市局会议精神,经研究决定于2018年元月10日(本周三)举行初中综合素质评价工作动员培训会。现将有关精神及要求通知如下:

    1.参会人员:全县所有初中学校(包括九年一贯制学校初中部、完职中学校初中部、经批准举办的民办初中),每校派如下人员参加会议:

    ①负责综合素质评价工作的领导(校长或分管教学业务的副校长或教务主任)。

    ②学校综合素质评价系统管理员。

    ③全体七年级班主任。

    各中心校负责通知辖区内其他学校务必准时参会,不得缺席。

    2.会议时间:2018年1月10日(星期三)上午9:00—12:00。

    3.会议地点:教育培训中心二楼会议室。

    4.有关要求

    ①各学校校长为综合素质评价工作的第一责任人,每所初中学校必须明确一位领导(校长或分管教学业务的副校长或教务主任)具体负责综合素质评价工作。

    ②必须明确一位具有信息技术基本运用能力的人员担任学校综合素质评价系统管理员,原则上与安徽基础教育资源应用平台管理员是同一人。

    ③由于雪天路滑,务必注意交通安全。

    ④会议之后午餐由各校自行解决。

    ⑤其它不明事宜,请参阅省厅市局有关文件精神(已经上传在有关微信群和QQ群)。


霍邱县人民政府教育局

2018年1月9日