霍邱县教育局关于积极应对持续低温雨雪天气的通知

时间:2018-01-23 13:27 单位:教育局 发稿人:潘光华 浏览次数:
字体:[    ]

各乡镇(开发区)中心学校、县直属学校:

    根据《六安市教育局关于积极应对持续雨雪天气的通知》(六教秘[2018] 26号)文件精神,经研究,现就我县教育系统积极应对持续雨雪天气有关工作通知如下:

    一、全县小学及幼儿园自1月24日开始放寒假,小学本学期期末质量检测放在春节后进行,具体时间另行通知;初中及高中阶段学校1月24日至1月28日停课,暂定1月29日复课,如有变化,另行通知,对不按照通知要求执行的学校,特别是民办学校,将严肃处理并追究责任。

    二、各学校、幼儿园要将停课、放假通知及时通知到全体学生家长、教师和学生,稳妥做好与学生家长的交接。初中、高中阶段学校在停课期间无法回家的学生,学校要做好自习、看护和生活安排,确保所有在校学生安全。

    三、做好抗灾护校工作。各校要注意防范降雪、大风和持续低温天气对学校的不利影响,及时做好有关设施设备的加固、防冻、覆盖和收储等管理工作,及时除雪以预防建筑物、危旧房坍塌、林木损坏,特别是车棚和铁皮房,防止房顶、棚顶垮塌。确保校园道路和门前道路通畅。

    四、加强宣传教育。各校要在放假前对学生集中进行一次防雪、防冻、防滑、防摔、道路交通等安全教育,教育学生尽量减少外出,暂停一切不必要的户外集体活动,提醒学生不到结冰的水面上滑冰或者行走,提醒家长加强对学生的校外安全监管。

    五、确保信息畅通。各校要做好值班值守工作,保证信息畅通;要做好应对极端天气引发突发事件的信息报送工作,一旦发生因极端天气或其他原因引发的师生意外事件,要及时报告当地党委、政府和教育局。

    六、县教育局值班电话:办公室:6080156     教育股:6080161

                                                                                                霍邱县人民政府教育局

 2018年1月23日