共青团霍邱县委关于开展全县“智慧团建”系统建立工作的通知

时间:2018-01-26 16:40 单位:教育局 发稿人:教育局 浏览次数:
字体:[    ]

各乡镇、开发区团委,各学校团委,县直各单位团组织:

    根据共青团改革部署,按照《共青团中央办公厅关于做好“智慧团建”系统组织树建立阶段工作的通知》(中青办发〔2017〕17号)要求,为扎实开展好我县“智慧团建”系统建设工作,现就在全县组织推广使用“智慧团建”系统有关安排通知如下:

    一、整体安排

    “智慧团建”系统在功能定位上聚焦基础团务管理,在用户定位上聚焦全县各级团组织管理员,旨在打造全县各级团组织加强对基本信息、基础团务、组织生活管理的网上平台。系统推广使用分两个阶段进行:

    第一阶段,组织树建立。2018年1月31日前,全县各级团组织自上而下建立从团委到所有团支部的完整组织树。

    第二阶段,团员信息采集录入。2018年春节后,全县各级团组织根据计划开展信息采集录入工作。具体工作安排将根据团中央和团市委的后续文件要求另行通知。

    二、第一阶段目标任务

    1.目标。2018年1月31日前,建立全县各级团组织完整的组织树。现全县各乡镇、学校团委已录入系统,下一步,各乡镇(开发区)要按照行政村建立团支部,各学校按照年级或班级建立团支部。组织体系建立要完整,所有团组织按照组织隶属关系录入系统,不存在团委、团总支下没有团支部的现象。组织信息录入要准确,每个团组织的名称、组织类别、行业类别等基本信息准确,每个团组织必须录入本组织书记的基本信息,至少确定并录入一名管理员。

    2.任务。全县各级团组织须完成以下任务(团支部只须完成第一、二项):一要指定一名管理员用上级团组织分配的管理员注册码登陆系统;二要按系统要求录入本组织和书记的基本信息;三要完整创建直属下级团组织;四要为直属团组织生成管理员注册码,并将管理员注册码分配至各直属团组织;五要推动逐级建立下级团组织,并录入组织信息。

    三、工作要求

    1.提高工作意识。要以党的十九大精神为指导,全面落实从严治党、从严治团的具体要求,强调要以提升组织力为重点加强基层团组织建设。建设“智慧团建”系统,是落实从严治团要求、加强基层基础工作、提升基层团的组织力的重要举措和有力抓手。全县各级团组织要把“智慧团建”系统组织树建设工作作为阶段性重要任务,确保录入数据真实、准确、完整,为进一步加强管团治团打下坚实基础。

    2.压实工作责任。“智慧团建”系统建设工作是2018年度共青团基础团务重点工作,将纳入年终团建工作考核内容。全县各级团的基层团委、团总支既要负责做好本级信息录入和直属下级组织树的创建工作,也要负责推动本单位所有下级组织的组织创建和信息录入工作。全县所有团组织要对本级组织信息的准确性和创建下级组织的完整性负责。全县各级团组织主要负责人是工作第一责任人,要加强对所属团组织工作的统筹推动,加强靠前指导、实时掌握进度、实时督促落实。

    3.强化工作指导。全县各级团组织都要在本通知要求的时间节点前部署、推进、完成相关工作任务。全县各级团组织要及时下发通知、及时沟通信息、实时通报进度、实时加强督导,确保下级团组织及时建立“智慧团建”组织树。“智慧团建”系统将在系统首页提供操作指南,同时为每名团组织管理员提供下级组织录入情况提示、汇总、查看功能,使管理员能随时掌握下级团组织工作进展状况。团县委将每天通报一次各团委、团总支工作进展情况,未按时间节点完成“智慧团建”组织树建立工作的,将予以通报。全县各级团组织要根据系统数据录入情况,加强通报督导,确保按进度完成工作任务。系统网址:https://zhtj.youth.cn/zhtj

    联系人:兰  夏  电话:6022084  QQ群:96946813

    附件1: 智慧团建系统组织树建立工作通知(中青办发【2017】17号).pdf

    附件2: 共青团霍邱县委员会关于开展全县“智慧团建”系统建立工作的通知.doc

 共青团霍邱县委员会

2018年1月25日