关于评选表彰“三八”红旗手、“巾帼文明岗”工作的通知

教工〔2018〕1号

时间:2018-02-07 09:27 单位:教育局 发稿人:教育局 浏览次数:
字体:[    ]

各乡镇(开发区)中心学校、县直属学校:

    为深入贯彻落实党的十九大会议精神,引领广大女教职工立足本职岗位、创造一流业绩,为促进全县教育事业持续健康发展作出新贡献。经县教育局、教育工会研究,拟在2018年“三八”国际劳动妇女节期间,开展“三八”红旗手、“巾帼文明岗”评选表彰活动。现将具体事宜通知如下:

    一、申报范围及内容 

    申报范围:全县各类中小学学校教职工。 

    表彰指标:㈠三八红旗手114名;㈡巾帼文明岗10个。 

    二、申报条件 

    ㈠“三八”红旗手申报条件

    1.热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,模范遵守社会公德,积极弘扬家庭美德,计划生育。 

    2.勇于创新,锐意进取,有较高的思想道德修养和高尚师德,自尊、自强、自信、自立。 

    3.工作量饱满,在本岗位取得一流业绩,作出突出贡献。 

    ㈡“巾帼文明岗”申报条件 

    1.以女性为主体的单位。 

    2.在岗女教职工具有爱国主义、集体主义、社会主义精神,具有高尚的师德和良好的精神风貌,爱岗敬业,教书育人,为人师表,在本行业中起表率作用。 

    3.注重教育教学实绩,突出岗位建功,争先创优,成绩突出,近年来无重大责任事故,无违纪案件发生。 

    三、评选要求与申报时间 

    1.各学校要严格按照条件,充分发扬民主,走群众路线,在民主评议的基础上,推荐具有先进性、代表性和典型性的候选对象。

    2.广泛宣传,营造氛围,评选活动要坚持公平、公正、公开的原则。 

    3.纸质申报表(一份)于2月26日前报送至县教育工会,同时将电子版发送至 hqjygh2013@163.com,逾期不报,视为自动放弃。 

    附件:1. “三八红旗手”指标分配表.doc

          2. “三八”红旗手申报表 .doc

          3. “巾帼文明示范岗”申报表.doc



霍邱县人民政府教育局

霍 邱 县 教 育 工 会

2018年2月1日