省督查组督查我县学生营养餐工作

时间:2018-06-21 16:10 单位:教育局 发稿人:潘光华 浏览次数:
字体:[    ]

6月21日,省教育厅对我县学生营养餐改善计划工作进行专项督查。市教育局党组成员、副局长吴道年,市教育局营养办主任郑敏,县教育局党委副书记、副局长刘照华,县教育局营养办负责人汪正金等陪同。

刘照华汇报了我县农村义务教育学生营养改善计划工作实施情况。督查级通过查阅资料全面了解我县学生营养餐进食堂后政府主体责任落实、相关职能部门履职及工作协调机制、从业人员工资、设施设备购置、食品安全责任制落实等情况。

随后,督查组随机抽查了潘集镇罗岗小学、临淮岗乡中心学校、临淮岗乡初级中学,通过查看食堂、查阅台账,对学生进行问卷调查等形式,详细了学校食堂运营、各功能间配置、食品和原材料采购索票索证、食品留样、校长陪餐、膳食委员会制度、带量食谱制定及公示等情况。督查组对我县学生营养改善计划工作科学管理、有序开展给予充分肯定,并就扎实推进食堂供餐工作提出指导性建议。

督查组强调,农村义务教育学生营养改善计划是一项民生工程,学生营养改善计划工作领导小组要强化责任意识、担当意识、安全意识,扎实做好食堂供餐实施工作。要以孩子们吃得健康、营养为目标,以食品安全、资金安全为底线,切实把农村义务教育学生营养改善计划工作做成让政府放心、社会满意、学生实惠的德政工程。 

刘照华表示,将以此次督查为契机,对标立本,补差补缺,进一步强化管理,落实责任,做到常抓常管,严抓严管,确保学生身心健康,舌尖上的安全,把营养餐改善计划这项民心工程好事办好,实事办实。