户胡镇中心学校开展营养餐互查观摩活动

时间:2018-10-21 15:55 单位:教育局 发稿人:户胡中心学校 浏览次数:
字体:[    ]

为进一步抓好学校营养餐管理工作,10月19日上午,户胡镇中心学校开展营养餐互查观摩活动。全镇中小学校长、中心校分管领导共14人组成互查小组,中心校校长李大于带队。

本次互查采取现场打分,去掉最高分和最低分取其平均分,然后计入名次。十四位检查组人员每到一所学校,对各校食堂的就餐环境、卫生管理、饭菜质量情况,食堂从业人员上岗作业状况,食堂员工操作是否符合要求规范,食品的储存,使用原料是否存在伪劣和腐烂变质现象,餐具清洗、消毒是否符合食品安全法要求等方面进行了检查,详细记录,如实打分。

总结会上,各位互查人员根据互查情况并结合本校逐一汇报,大家纷纷表示,一定珍惜这次互查学习的机会,学习各校的优点,对发现的问题一定整改到位。李大于对各校营养餐工作表示充分肯定,同时强调,各校要高度重视,严格要求,严格留样;严明纪律,确保学生安全用餐,卫生用餐。(通讯员:董士宏)